Компания Роксол по запросу клиента разработала и запустила в производство смазку на замену импортной смазки «Термол-2».

Смазка применима для подшипников качения и других узлов трения машин и механизмов, работающих при температуре до плюс 300°С и при минусовых температурах до -20 градусов.

Она прошла испытания в подшипниках циркуляционных вентиляторов газовых печей на одном из предприятий группы Северсталь и рекомендована к применению.

Смазка представляет минеральное масло с высоким индексом вязкости, загущенное неорганическим загустителем с добавлением комплекса уникальных присадок, изготавливается полностью из отечественного сырья что позволяет снизить стоимость по сравнению с аналогами на 25%.

Для нее характерны высокие противоизносные свойства, низкая испаряемость, отличная коллоидная стабильность, антикоррозионные и противозадирные качества. Отлично подходит для смазывания подшипников качения. Может также применяться там где не подходит из за содержания графита смазка Термол-1 (предназначена и работает температуре от минус 40 до +400), предназначена для замены в том числе и этой марки при походящих всех прочих параметрах.

Смазка Roxol-Term может использоваться в узлах трения подвергающихся переменному или постоянному воздействию высоких температур (например в пищевой промышленности, при производстве керамики или сушке картона). Для удобства потребителя фасуется в банки по 1 кг, ведра по 18 кг и бочки.