Пищевые смазки — так обычно называют смазочные материалы обладающие необходимыми качествами и рекомендованные к применению в пищевой промышленности какими либо экспертными организациями или контролирующими органами. Эти материалы могут применяться в оборудовании и узлах использующихся при производстве продовольственных товаров, в оборудовании упаковывающем такого типа товары или производящие саму упаковку для пищевых продуктов и санитарно-гигиенических средства. Особенности пищевых смазок Пищевые смазки для промышленного оборудования следует подбирать исходя из условий эксплуатации оборудовании – рабочей среды. В различном оборудовании на смазку могут действовать такие факторы как: влага, пар, высокие или низкие температуры, нагрузки и скорости вращения.

В линейке компании Роксол представлены:

  • пищевое высокотемпературное масло для цепей;
  • силиконовые (полиметилсилоксановые) пищевые смазки – как густые так и в форме аэрозоля;
  • смазывающие белые масла с пищевым допуском для средних температур;
  • низкотемпературные смазки для куттеров и тележек морозильных камер.

Наши смазки помогут решить вам проблему эксплуатации: цепей, втулок, подшипников, куттеров, шаровых кранов, задвижек, конвейеров в морозильных камерах и т.д. Синтетические смазочные материалы ROXOL для пищевой промышленности способствуют повышению эффективности вашего предприятия и упростят процесс эксплуатации механизмов, возможен случайный контакт с пищей.

Важно помнить что даже пищевые смазки допущенные к применению в пищевой промышленности с допуском h1 по заключению экспертных организаций могут лишь случайно контактировать с продукцией, а содержание их в конечном продукте не допускается в количестве более 10 милиграмм на килограмм продукта.

Продукты компании ROXOL , получившие заключение и одобренные согласно системе сертификации ХАССП в качестве смазочных материалов для машин и оборудования занятого в производстве пищевых продуктов, помогают повышению эффективности и значительно снижают издержки - смазки для пищевой промышленности.

Редукторное масло

Roxol-RED

Вязкость при 40 градусах - 460 сст., 680 сст., 1000 сантистокс. Прозрачное редукторное масло, характеризующееся высокой стойкостью к нагрузкам, термоокислению и высоким индексом вязкости.

Применяется для смазки зубчатых и шестеренных передач и нагруженных редукторов, даже эксплуатирующихся при повышенных температурах.

Смазки для цепей

Roxol-280 

Прозрачное смазывающее масло с хорошей проникаемостью и низким процентом испарения. Термостабильность сохраняется в течение длительного времени. Рабочие температуры: до +2800С

Используется при смазке конвейерных цепей, имеющие высокую температуру, в качестве смазки для хлебопекарного оборудования, для заливки в буксы печей и т.д. Масло для пищевой промышленности может подаваться на узел трения, как вручную, так и с помощью автоматических систем подачи смазки. Обладает высокой термоокислительной способностью.

Многоцелевые смазки

Roxol FSG-204 

Белая смазка на основе полиметилсилоксанового базового масла с добавлением политетрафторэтилена. Без вкуса и запаха, высокие эксплуатационные характеристики.

Пищевая смазка общего назначения, применяется в качестве многоцелевой смазки на производствах мясных полуфабрикатов, на заводах по производству и розливу напитков и питьевой воды, как смазка для кофемашины и шаровых кранов. Отличные эксплуатационные показатели при работе во влажной среде. Используется в пищевой и фармацевтической промышленности.

Roxol FPG-250

Синтетическая смазка на основе полиальфаолефинов с добавлением политетрафторэтилена для повышения несущей способности. Выдающиеся рабочие характеристики в широком пределе температур от -550С до +2500С

Применяется при производстве мороженного, полуфабрикатов, в холодильной промышленности как смазка для подшипников качения и скольжения, направляющих для тележек морозильников и холодильных камер. Рекомендована для применения на стеллажном оборудовании, транспортировочных цепях и т.д.

Аэрозольные смазки

Roxol SILSpray

Аэрозольная силиконовая смазка, применяется в качестве разделительного агента и для смазки ненагруженных узлов трения в пищевой и упаковочной отрасли.

Конвейеры, задвижки, цепи, ножи упаковочных столов, ролики и шарниры линий перемещения готовой продукции – там где возможен контакт с пищевыми продуктами.

Высокотемпературные смазки

Roxol-350  

Высокотемпературная паста на основе полиальфаолефинового базового масла с добавлением дисульфида молибдена

Используется для смазки подшипников и ступиц тележек и транспортировочных вагонов, для обработки зубчатых передач работающих с повышенной нагрузкой, может применяться для смазки пар трения резина-металл.

Roxol PFP-280 

Эффективная термостойкая смазка на основе перфторполиэфирного базового масла с добавлением политетрафторэтилена. Уникальные трибологические характеристики и высокая стойкость к воздействию неблагоприятных факторов. В обычных условиях может использовать как смазка «пожизненной» закладки.

В пищевой промышленности используется для смазки подшипников, роликов и направляющих, на узлах трения упаковочных линий и этикеровочных машин. Roxol PFP-280 не смывается водой и углеродными растворителями, устойчива к воздействию температур и сокращает износ узла трения по сравнению со смазками на других базовых маслах до 10 раз.

Резьбовая смазка

Roxol-TN 

Высокотемпературная белая монтажная резьбовая паста на основе синтетического базового масла высокой степени очистки с добавлением белых твердых смазывающих веществ. Высокая эффективность при сборке резьбовых соединений и их демонтаже после эксплуатации при температурах до +450 градусов.

Используется на пищевых производствах в качестве резьбовой, монтажной и защитной пасты, защищает резьбовые соединения от сваривания под воздействием высоких температур и от воздействия окислительных сред при изготовлении продуктов питания.