Современная пластичная смазка состоит из:

  • базового масла
  • загустителя
  • присадок
  • наполнителей

Процентная часть масляной основы может составлять от 70 до 90% массовой доли продукта, а остальные 10÷30% приходятся на различные модификаторы, наполнители и присадки. Поэтому качество базового масла непосредственно определяет ключевые физико-химические свойства смазки. Консистенцию смазки формируют загустители, а добавление присадок, наполнителей и красителей позволяет оптимизировать эксплуатационные качества смазочных материалов.

Загустители

Выступают коллоидным уплотнителем и формируют молекулярно-структурный каркас химического продукта, который эффективно удерживает и стабилизирует масло. Повышают вязкость смазки и могут составлять до 20% общей массы конечного продукта.

Присадки

Современные смазочные продукты обязательно содержат присадки – поверхностно-активные вещества, улучшающие определенные характеристики. Их доля может составлять до 5%, а состав и концентрация может разниться. Основная задача производителя – обеспечить их коллоидно-химический синергизм и исключить вероятность антагонизма.

Наполнители

В этом качестве применяют графиты, слюду, дисульфид молибдена и другие вещества, которые отличаются твердой структурой и потому с их помощью корректируют показатели герметичности, добиваются однородности массы и оптимизируют антифрикционные характеристики. Их количество может варьироваться в пределах 1÷20%.

Модификаторы структуры

ПАВ, влияющие на эластичные и прочностные показатели и на способность смазки противостоять давлению. Как правило, это спирты и жирные кислоты, а их количество не превышает 1% в общей массе.

Классификация пластичных смазок

Внедрение разноплановых стандартов и обширный спектр используемых основ и наполнителей обуславливает достаточно различный принцип классификации пластичных смазочных материалов. Мы приведем лишь ключевое распределение продуктов по классам или категориям:

По консистенции

Наиболее часто прибегают к классификации пластичных смазок на принципах, которые обозначены NLGI. Согласно методике National Lubricating Grease Institute определяется 9 ключевых категорий на основании числа пенетрации. Соответственно, чем ниже эта цифра, тем выше класс вязкости по системе NLGI.

По типу масляной основы

Современная промышленность производит пластичные смазки на базе масел:

  • Минерального (результат переработки нефтепродуктов).
  • Синтетического (созданный методом органического синтеза).
  • Растительного (добывается из агротехнических культур).
  • Комбинированного (продукт смешивания синтетических и нефтяных групп).

По загустителю

  • Мыльные. Наиболее широкая группа, изготавливаемая с добавлением кальциевых, натриевых, алюминиевых и литиевых мыл. 
  • Органические. Их состав включает полимеры и полимочевину, реже сажу.
  • Неорганические. Загущенные бентонитами и силиконами.
  • Углеводородные. Содержат парафины и церезины.

По сфере применения

Регламент ГОСТа 23258-78 определяет следующие группы пластичных смазок:

  • Антифрикционные. Используются для снижения сил трения и минимизации износа контактных трущихся поверхностей. Имеют очень обширную область применения и поэтому разделяются на подклассы: общего назначения и многоцелевые, термостойкие и противозадирные, приборные и редукторные, отраслевые и др.
  • Консервационные. Упреждают развитие коррозионных процессов различных металлоизделий и частей механизмов. Отличаются химической инертностью и паро- и влагостойкостью.
  • Уплотнительные. Применяются для герметизации технических/конструктивных зазоров и снижения поверхностного износа, а также для улучшения разделительной способности в разъемных и подвижных соединениях. Согласно области применения также подразделяются на арматурные, вакуумные и резьбовые.
  • Канатные. Имеют узкоспециализированное применение и используются для упреждения износа и коррозии в прядях стальных канатов.