В связи с внедрением ресурсо- и энергосберегающих технологий отмечается устойчивый спрос на использование пеллет в качестве топлива. И изготовители заинтересованы в улучшении показателей рентабельности производства и в снижении себестоимости продукции. Решить данный вопрос оперативно и эффективно можно посредством использования специализированной смазки, от которой напрямую зависит надежность, долговечность и производительность оборудования и затраты на его эксплуатацию, техобслуживание и ремонт.

Особенности смазочного режима пресс-грануляторов

С механической точки зрения, производство пеллет – брикетирование отходов лесопереработки при высокой температуре, которое сопряжено со значительными ударными нагрузками, повышенной влажностью и запыленностью. Для этих условий смазочных материалов российская промышленность производит довольно мало, а импортные продукты дороги, да и не всегда дают должный эффект. В результате большинство производителей вынуждены применять смазки многоцелевые с несколько расширенным диапазоном рабочих температур. Поэтому основной проблемой эксплуатации пресс-грануляторов является быстрый износ матричных фильер, подшипников и роликов.

Российская компания «Роксол» разработала смазку ROXOL-WD, которая способна не только увеличить срок службы деталей и оборудования по производству пеллет в целом, но и кардинально сократить расходы на текущее техническое обслуживание оборудования. Она характеризуется:

  • отменными антикоррозионными, антифрикционными и проникающими свойствами;
  • высокой термической, коллоидной и механической стабильностью;
  • минимальной испаряемостью дисперсной среды;
  • устойчивостью к сдвигу;
  • отличной адгезией.

Стоит отметить, что сегодня отдельные небольшие компании для производства топливных гранул используют также смазочные продукты, содержащие литиевые загустители. Но при жестких условиях, в которых эксплуатируются пресс-грануляторы, большинство литиевых мыл эмульгируют с водой или отделяются от масла. Вытекая из узла, они увлекают за собой компоненты присадок и тем самым провоцируют преждевременный износ подшипников и роликов и снижают химические качества биотоплива. Использовать при производстве гранул консистентные смазки, обладающие высокой вязкостью, также не рационально, так как они могут значительно снижать величину пусковых моментов и даже самопроизвольно сбрасываться под воздействием больших скоростей вращения деталей.

Для обеспечения продолжительной и безаварийной работы подшипников, предупреждения появления бринеллирования необходимо соблюдать основной принцип выбора вязкости смазочного материала, который заключается в том, что чем выше обороты вращения, тем меньше вязкость смазки. Также при подборе наиболее оптимального продукта следует учесть, что смазка для гранутятора помимо увеличения эксплуатационного срока деталей и агрегатов должна:

  • обеспечивать высокие антифрикционные качества и минимизировать потери на трение;
  • выполнять роль уплотнительного слоя и препятствовать проникновению пыли и влаги;
  • минимизировать проявление заеданий и заклиниваний;
  • снижать уровень вибрации и шума.

«ROXOL-WD» – специализированная смазка для грануляторов

По консистенции это однородная пластичная смазка коричневого цвета. Ее формула разработана на основе блендированного базового масла вязкостью 220 cSt с большим содержанием присадок и с добавлением политетрафторэтиленовых компонентов. Такое сочетание наделяет смазку ROXOL-WD неординарными эксплуатационными свойствами и позволяет использовать ее даже в самых жестких условиях с экстремальными нагрузками. По сравнению с аналогами ее выделяет:

  • температура каплепадения более + 290˚С;
  • рабочая температура до + 230˚С;
  • термохимическая стабильность;
  • высокая несущая способность;
  • гидрофобность;
  • доступная цена.

Общеизвестно, что пресс-грануляторы работают в условиях повышенной температуры и влажности, а также значительной запыленности окружающего воздуха. И для используемой консистентной смазки важно противостоять коррозии, оптимально отводить тепло и создавать эффективный барьер против проникновения взвесей в граничный слой и внутрь подшипников и пар трения. В противном случае обслуживающий персонал вынужден часто проводить замену смазочных материалов и больше уделять времени осмотру и техобслуживанию оборудования, что приводит к увеличению эксплуатационных издержек. Использование «ROXOL-WD» в качестве смазки для гранулятора можно существенно продлить межсмазочный период, минимизировать нагрузку на персонал и снизить общие эксплуатационные расходы. К тому же ее можно использовать и в централизованных системах смазки.