В общей классификации смазочных нефтепродуктов термостойкие смазки выделены в отдельную группу, так как только они способны обеспечить нормативную эксплуатацию контактных пар трения в температурном интервале свыше 200˚С на протяжении длительного времени. В таких условиях работает лишь небольшое количество промышленного оборудования, поэтому их потребление не так велико, как изготовление смазок общего и многоцелевого назначения. Но, несмотря на то, что такие смазки имеют более высокую стоимость, так как изготавливаются на основе особо качественных базовых масел с добавлением уникального комплекса загустителей и присадок, попытка заменить их другими средствами не рациональна и может привести к преждевременному износу деталей и даже к аварийным ситуациям.

Основные виды термостойких смазок

По химическому составу загустителя их классифицируют на смазки органической/неорганической природы, и на группу мыльных и комплексно-мыльных смазок. Первая группа наиболее разнообразная и имеет высокие характеристики, а вторая – более дешевая.

Полимерные смазки. В них перфторполиэфирные масла загущаются твердыми полимерами типа полиуретан и фторопласт. Характеризуются инертностью к эластомерам, пластикам, резинам и низкой величиной коэффициента трения. Обладают способностью обеспечивать стабильный смазочный эффект при длительном воздействии температур до + 350˚С.

Силикагелевые - создаются на нефтяных базовых маслах, что существенно снижает их себестоимость. Термостойкие Si-смазки отличаются низкой испаряемостью дисперсной среды, умеренной стойкостью к воздействию воды и высоким пределом плавления. Нашли широкое применение во всех промышленных областях.

Графитные обладают улучшенными антизадирными свойствами и сохраняют работоспособность даже, когда температура доходит до + 300 ˚С. Наиболее рациональный вариант для тихоходных подшипников и зубчатых передач.

Комплексные кальцевые термостойкие показывают высокую работоспособность в диапазоне от 150 до 200 ˚С. Широкому кругу потребителей из этого класса смазок наиболее известна смазка «Циатим-221».

Применение натриевых смазок сейчас уже неактуально, равно как и других устаревших марок. Ведь всего в действующих ГОСТах обозначено более 20 видов различных смазочных материалов, часть из которых уже давно уступает новым аналогам и в порядке цены, и в эксплуатационных свойствах.

Сферы применения

Эти материалы востребованыво многих отраслях народного хозяйства. Энергетика и транспорт, пищевая и бумажная промышленность, предприятия по изготовлению керамики и горнодобывающий комплекс – это лишь небольшой список отраслей возможного их применения. Превосходные гидрофобные свойства в сочетании с отменной способностью обеспечивать герметичность узлов и минимальной зависимостью вязкости от температуры обуславливают возможностьих применения в агрегатах и узлах, контактирующих с паром и водой, и существенно увеличивают продолжительность закладки.

Но при этом следует учитывать, что такие смазки следует применять только для тех агрегатов и узлов, в которых использование типовых продуктов не целесообразно. К ним можно отнести все узлы трения и шарнирные группы, эксплуатируемые в повышенном температурном интервале, а также:

  • пары трения конвейерных и туннельных печей,сельхоз- и автотранспорта;
  • подшипники электромашин с частотой вращения ротора до 170 с-1;
  • тяжелонагруженные низкооборотные подшипники;
  • сопряженные поверхности «металл-резина»;
  • механизмы, эксплуатируемые в вакууме;
  • петлевые навесы и замки печей;
  • вентиляторы горячего воздуха.

Состав каждой смазки уникален и ни в коем случае нельзя допускать смешение разных марок. Применение новых альтернативных продуктов позволяет отказаться от устаревших и не унифицированных сммазочных материалов.

Роксол – инновационные термостойкие смазки

Не важно, в какой сфере промышленности вы работаете – производство полуфабрикатов, пищевых продуктов и напитков, химическая технология, производство гофроупаковки, строительная индустрия или машиностроение – мы готовы предложить именно те продукты и услуги, которые требуются для вашей компании.

Высокоэффективные пластичные смазки ROXOL разработаны и изготавливаются  для использования при экстремально высоких показателях давления, при воздействии агрессивных химических компонентов, при работе в низких и высоких температурных условиях. Высокотемпературные смазки Роксол создаются на основе минеральных масел или синтетических базовых масел ( силиконовые, перфторполиэфрные, полиальфаолефиновые и др.), содержат высокоэффективные присадки и пакеты присадок от лучших мировых производителей.

Производственные процессы компании и система менеджмента качества соответствуют международному стандарту ISO 9001. Приобретая продукцию компании РОКСОЛ, потребитель может быть уверен в постоянстве ее характеристик и исключительно высоком качестве и безопасности. Аккредитованная лаборатория проводит постоянный входной контроль всех сырьевых компонентов, а также проверят качество изготавливаемой продукции.

Смазки Roxol используются на для обработки подшипников качения и скольжения в  индустриальных механизмах работающих при высоких температурах, обладают высокими противозадирными свойствами, их также отличает великолепная механическая стабильность.

Среди ассортимента продукции компании Роксол смазка ROXOL-TERM является одной из наиболее популярных термостойких смазок с температурным интервалом применения до +300 градусов и высокими реологическими характеристиками. Ее состав специально разрабатывался для применения в тихоходных узлах трения и в тяжелонагруженных подшипниках, эксплуатируемых в диапазоне температур от -20 до +300˚С. Основа - уникальное минеральное масло, позволяющее смазке противостоять высоким нагрузкам.

Формула термостойкой смазки ROXOL-TERM создана на основе уникального базового масла с высоким индексом вязкости и уникального комплекса присадок. ROXOL-TERM – лучшее решение для обработки механизмов и агрегатов, работающих в условиях повышенных нагрузок и высоких температур. При этом смазку отличает невысокая цена для подобного класса продуктов.

ROXOL-350 – смазка с содержанием дисульфида молибдена, обладает высокой несущей способностью (стойкость к давлению в зоне трения). Содержание дисульфида молибдена также существенно увеличивает антифрикционные свойства – смазка выдерживает температуры до 350 градусов.

ЦИАТИМ-221 – представляет комплексные кальциевые смазки, получаемые омылением жирных кислот. Это смазка представляющую собой загущенную полиэтилсилоксановую жидкость используется для мазки подшипников качения и скольжения при температурах до 150 градусов.

Графитная термостойкая смазка для дверей сушильных камер, конвейеров и других узлов работающих при температуре до +160 градусов – ROXOL-GR -  недорогая смазка с великолепными характеристиками. Использование ROXOL-GR позволяет увеличить интервал смазывания, снизить износ оборудования и улучшить условия его работы по сравнению с обычными графитными смазками на мыльных загустителях.

В том случае если вы не нашли подходящую для своего производства термостойкую пасту вы можете написать нам письмо и описать проблему требующую решения, наши технические специалисты подберут наиболее подходящий вам продукт либо по согласованию с вами мы можем разработать в лабораторных условиях небольшое количество смазочного материала адаптированного именно для ваших условий.