OKS-404 – высокопроизводительная полусинтетическая смазка, обладающая высокой температурной стойкостью и широким спектром применения в различных сферах современной экономики и народного хозяйства. Отличается повышенным сопротивлением к нагрузкам и сдвиговым деформациям и наиболее эффективна при обслуживании подшипников тяжелонагруженных агрегатов.

Состав

Смака OKS-404 разработана на смеси минерального масла и полиальфаолефина. В дисперсную основу добавляется литиевый загуститель (kLi-мыло) и комплекс антизадирных присадок. В результате текстура смазки приобретает характерный белесый оттенок и механическую стабильность.

Назначение и особенности

  • Снижение износа и предупреждение коррозии.
  • Отличное сопротивление к давлению и скоростным нагрузкам.
  • Высокие показатели водостойкости и термоокислительной стабильности.
  • Возможность применения в промышленном и аграрном секторе, в том числе и для подшипников, работающих под высоким давлением и термовоздействием.

Эксплуатационные параметры

  • Рабочий диапазон температур: -30 ÷ +150˚С.
  • Вязкость базового масла (t 40˚C): 100 мм2/с.
  • Скоростной фактор (DN): 350 000 мм/мин.
  • Нагрузка сваривания (тест ЧШМ): 2 800 Н.
  • Класс NLGI: 2.

Обладая комплексом таких характеристик, смазка OKS-404 – довольно дорогостоящий смазочный материал. Средняя цена за 1 кг на российском рынке составляет около 2500 рублей. При этом никаких экстраординарных результатов применение смазки не обеспечивает.

Мы предлагаем рассмотреть в качестве альтернативной и не менее результативной и эффективной замены смазку российского производства ROXOL LK-222.

Обеспечивая идентичный смазывающий и защитный эффект и обладая схожими реологическими и физико-химическими свойствами, она стоит всего 650 рублей за 1 кг, что в объемах даже малого производства обеспечивает значительный экономический эффект и позволяет сэкономить на закупку только 10 кг смазочных материалов более 18 000 рублей. Чтобы не быть голословными, приводим в таблице сравнительный анализ основных характеристик этих двух смазок.

Показатель/параметр

Единицы измерения

OKS-404

ROXOL LK-222

Цвет

 

белесый

синий

Загуститель

 

комплексный литиевый

комплексный литиевый

Базовое масло

 

полусинтетическое

полусинтетическое

Класс NLGI

 

2

2

Температура каплепадения

˚С

более 260

Более 250

Рабочий температурный интервал

˚С

-30 ÷ +150 ,

кратковременно до +200

-25 ÷ +150 ,

кратковременно до +200

Кинетическая вязкость при температуре +40˚С

мм2/с

100

120

Даже не специалист может понять по цифрам в таблице, что OKS-404 и ROXOL LK-222 обладают идентичными свойствами и эксплуатационными качествами. При этом российский продукт почти в 3,5 раза дешевле.