Смазки и масла для цепей

Цепные передачи позволяют передавать вращательное и поступательное движение разным частям механизмов и агрегатов с минимальными потерями мощности и с точным соблюдением передаточного отношения. Поэтому важно обеспечить их долговечность и надежность. Сделать это проще и дешевле посредством использования смазочных материалов с соответствующими свойствами. К тому же правильно подобранные продукты минимизируют износ, сокращают риски аварий и простоев и позволяют оптимизировать общепроизводственные и сервисные затраты.

Конструкция и применение цепей

С учетом современных технологий цепи бывают приводными, грузовыми и тяговыми. Первые работают в высокоскоростных приложениях, вторые рассчитаны на подвес и подъем грузов со средней скоростью до 0,25 м/с, а третьи используются для перемещения элементов конвейеров, элеваторов, подъемников и эскалаторов.

Учитывая характер вероятной нагрузки, наиболее эффективными оказались роликовые цепи. Состоят они из последовательно соединенных звеньев, которые, в свою очередь, набираются из парных наружных и внутренних пластин, зафиксированных на штифтах с рабочим роликом. Таким образом, звенья соединятся шарнирным соединением, а роликовый блок сохраняет способность к вращению. Благодаря этому цепной привод, который состоит из приводной и ведомой звездочки и натяжителя, передает характер и интенсивность движения. Нагрузка распределяется на накладки и ролики, но последние испытывают дополнительные нагрузки и быстрее изнашиваются из-за контакта со звездочкой.

Особенности смазывания цепей

Как видно из вышесказанного, основная проблема при использовании цепных приводов – износ. Именно он определяет до 60% всех дефектов и поломок. А также негативно влияет на КПД механизма, продолжительность эксплуатации и объемы сервисных расходов, ведь при замене изношенной цепи обязательно меняется и звездочка.

Стабильное смазывание с применением подходящего масла или смазки позволяет снизить или значительно упорядочить износ. Учитывая, что в цепи все соединения подвижны, смазывать необходимо и накладки, и штифты, и втулки, и ролики, в противном случае смазывание окажется неэффективным. Но обильное количество смазки может провоцировать ее сброс на прилегающие части оборудования или на продукцию, что в некоторых случаях недопустимо. Поэтому существует всеобщая практика применения специализированных смазочных материалов для обслуживания цепных передач и приводов. Например:

  • для агрегатов, функционирующих в режиме скоростей до 3 м/с, допускается нанесения смазки кистью, аэрозольным способом и тавотницей;
  • для механизмов, работающих периодически, перед каждым применением рекомендуется выполнить профилактический осмотр и ручную обработку смазочным материалом;
  • для автоматизированных линий и высокоскоростных приложений эффективней внедрять ЦСС.

Важно. Необходимо избегать старения смазки и ее засорения продуктами износа. Поэтому для цепных механизмов постоянного принципа действия при высоких температурах масла добавляются в интервале 1 раз в 8…24 часа.

Основные свойства смазочных материалов для цепей

Интенсивный характер эксплуатации, присутствие вибраций, ударно-толчковых нагрузок и смешанного трения – все это провоцирует быстрый и неравномерный износ цепей и звездочек, вызывает деструкцию зоны линейного контакта роликов и внутренние напряжения в штифтах. А высокие температуры, влага, агрессивная производственная среда только усугубляют ситуацию, поэтому для обслуживания любых цепных механизмов рекомендуется применять материалы с особыми реологическими и эксплуатационными свойствами.

Адгезия

За счет повышенного сцепления с обработанной поверхностью смазка должна максимально быстро фиксироваться на цепи. А также противостоять сбрасыванию под воздействием центробежных сил и при реверсе.

Способность к регенерации

Наличие продуктов износа и твердых частиц снижает смазывающую способность и провоцирует износ. Смазка, предназначенная для цепей, должна посредством отслаивания отводить посторонние взвеси из зоны трения.

Морозо- и термостойкость

Цепные передачи демонстрируют стабильную работу в расширенном интервале низких и высоких температур. Соответственно, для их обработки следует применять смазки с идентичным температурным диапазоном.

Укрывная и смазывающая способность

Так как прямого доступа ко всем точкам трения невозможно обеспечить, смазки и масла для цепей должны обладать высокой проникающей, укрывной и смазывающей способностью.

Антикоррозионные качества

Ржавчина не только провоцирует деструкцию стали, но и может стать причиной заклинивания цепи. Смазки и масла для ЦП должны надежно защищать от атмосферной, электрохимической и химической коррозии.

Водостойкость и гидрокапиллярный эффект

Влага, как и износ, основной негативный фактор при эксплуатации цепных передач. А на металлической поверхности часто может скапливаться атмосферная и конденсационная влаги. Смазка, проникая в узлы трения, может увлекать ее за собой. Поэтому она должна обладать высокой водостойкостью и вытеснять жидкую среду из всех сопряжений и узлов цепи.

Антишумовой эффект

Используя продукты на основе высоковязких масел, можно добиться значительно снижения шумовой нагрузки, что является важным моментом при сертификации и валидации предприятий определенных сфер деятельности.

Антиизносный эффект

Наличие специальных противоизносных присадок и твердых смазочных компонентов гарантирует обеспечение стойкого антиизносного эффекта даже в тех случаях, когда дисперсная среда испарилась. В качестве таких добавок сегодня используются микродисперсные порошки дисульфида молибдена, графита и тефлона. Их введение в состав смазок также обуславливает повышенный разделительный и антифрикционный эффект.

Защита от производственных факторов

При наличии в окружающей среде следов кислот, спиртов и щелочей стоит применять продукты, обладающие высокой химической и термоокислительной стабильностью.

Склонность к образованию шлама и нагара

Для материалов, содержащих минеральные масла, характерно повышенное образование шламовых сгустков под воздействием высоких температур. Наличие нагара ухудшает смазываемость цепных звеньев и часто становится причиной неподвижности шарнирных соединений, что также заканчивается неравномерной выработкой роликов и звездочек и провоцирует поломки оборудования.

Совместимость с эластомерами

В последнее время цепи стали производить с полимерными втулками. К тому же функционал оборудования также может предполагать их косвенный контакт с различными уплотнителями, манжетами и герметиками. Поэтому смазки и масла не должны негативно влиять на их структуру и эластичность.

Смазочные материалы для цепных механизмов пищевой промышленности

Для любого оборудования, эксплуатируемого в условиях производства продуктов питания и напитков, законодательно оговаривается необходимость использования смазок и масел, сертифицированных по методике NSF и имеющих соответствующий допуск по этой системе. Сотрудники компании ROXOL помогут в этом вопросе, проконсультируют и по согласованию подберут несколько оптимально подходящих продуктов собственного производства.

Типовые и специальные смазки для цепей от ROXOL

В общей номенклатуре продукции ROXOL широко представлены смазочные материалы для обслуживания цепей механизмов и агрегатов различного целевого назначения. Информация, представленная в сводной таблице, поможет более детально сориентироваться в ассортименте и сделать правильный выбор для конкретного механизма или специальных условий эксплуатации.