OKS 420 это пластичная высокотемпературная смазка, обладающая многофункциональными свойствами. Работоспособна в температурном интервале от -15 до +160˚С и в условиях высоких давлений и значительных ударных нагрузок.

Благодаря уникальной формуле отличается стойкостью к разрыву и прекрасной термоокислительной стабильностью. Характеризуется повышенными показателями адгезии и за счет высокой сопротивляемости к проникновению влаги и пара надежно защищает обработанные поверхности от ржавления. Многократно снижает износ и предупреждает появление расслоений и заусенцев.

Преимущественные особенности

  • Прецизионный антикоррозионный и противоизносный эффект.
  • Высокая сопротивляемость вибрациям и ударным нагрузкам.
  • Экономичность и снижение количества простоев.
  • Гидрофобность.

Однако при таких характеристиках смазка стоит на российском рынке около 5000 рублей за кг, а изготавливается она при этом на минеральном масле.

Мы рекомендуем заменять эту смазку на отечественный продукт: ROXOL PU HT, в отличие от импортного материала она производится на основе синтетического масла, имеет более широкий диапазон рабочих температур и обеспечивает более длительное смазывание благодаря более высокой термоокислительной способности полиальфаолефиновых масел по сравнению с минеральными. При этом по остальным характеристикам (вязкость базового масла, температура каплепадения и т.д.) смазки практически идентичны, а вот стоимость отличается в пользу российской смазки несмотря на разницу в базовых маслах.

Область применения ROXOL PU HT

Смазка ROXOL PU HT может использоваться как трансмиссионный смазочный материал для тихоходных зубчатых редукторов, где рекомендуется консистентная смазка, а также для обслуживания оборудования, функционирующего в условиях постоянных или периодических высоких динамических или ударных нагрузок и при высокой влажности и температуре:

  • силовые приводы и чиллеры;
  • манипуляторы и роботизированные устройства;
  • цепные технологические и транспортные механизмы;
  • подшипники и пары трения сушильных и термических установок и паровых стерилизаторов.

Рекомендации по использованию

Перед нанесением необходимо удалить следы ранее использованных смазочных, антикоррозионных и консервационных материалов. Количество смазки определяется инструкциями производителей оборудования и агрегатов. Для подшипников механизмов общего назначения можно заполнять до трети полого пространства, а для медленновращающихся (DN < 50 000) рекомендуется максимальная закладка. Излишки обязательно удаляются.

Сравнительные характеристики ROXOL PU HT вы можете найти в статье: Смазка Addinol Hightemp XFT 2 и ее отечественный аналог ROXOL PU HT